深く静かに動きは早く
ゆるい視点でぬるい話題をピックアップ。見聞きした情報の取捨選択の様子を独断と偏見とぼやきで書き綴ってみる。
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



ピックアップショッピング

夏用アイテム~ダイエットまでいろいろ!

アパレル、DVD、靴、帽子までチェック!



プロフィール

K

Author:K
雑記ブログの管理人。
ゲーム、アニメや映画と
演劇、時事ニュース、
らくがき等など雑多な中から
気になったものを並べて
いきます。


K@管理人の好きな俳優さん達。
(順不同、敬称略):
イチオシ!→西川浩幸、
大泉洋、三上真史、きだつよし、
リチャード・ディーン・アンダーソン
ジャッキー・チェン、平野くんじ、
オダギリジョー、西ノ園達大、
工藤潤矢、小林愛、武藤晃子、
森貞文則、細見大輔、岩松了、
村松利史、沢村一樹、草野徹、
ジョニー・デップ、前田剛、
柴田恭兵、水谷豊、細川茂樹、
永作博美、ふせえり、光石研、
千葉真一、秋山奈々、高橋光臣、
菊地麻衣子、ドニー・イェン、
小手伸也、戸次重幸、神谷浩史、
中村知世etc…
まだ沢山います!



FC2カウンター



最近の記事



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する



占い



カテゴリー



何が出るかな?

このブログから 導きだされる商品って どんなもの?



映画ランキング



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


何書けばいいのよ?
はいどうもこんばんは、「深く静かに動きは早く」ですー。


今日はね、牛すじと根菜の生姜煮を作ったんですよ。

詳細は下記にてm(_ _)m


本日のタイトルは、「堂本兄弟」にゲスト出演していた大泉洋さんが以前北海道の某番組、

あれはドラバラ鈴井の巣だったのかな?それで脚本を書くことになっていたのに全然書けず、

何度も締め切りを過ぎたために今度の締め切りまでにかけなかったら親に謝らせると発言した

ため、その締め切り当日の朝、書けていない現実と発言を親に述べ一緒にテレビ局に

行ってくれと頼むも呆れられ、一度は引き下がるもののそれでも何もしないわけにもいかず…と

父親に謝罪文を書いてもらった…というエピソードを披露し、その謝罪文を書いてもらうときに

父親に言われた台詞がタイトルの一文です。ほんと、大泉さんは面白すぎます(笑)

その謝罪文を某番組内で読み上げているところも大笑いさせていただきましたけどね( ̄▽ ̄)

CUE DREAM JAM-BOREE 2008 [DVD]CUE DREAM JAM-BOREE 2008 [DVD]
(2008/12/24)
イベント

商品詳細を見る

アフタースクール [DVD]アフタースクール [DVD]
(2008/11/28)
大泉洋佐々木蔵之介

商品詳細を見る

雅楽戦隊ホワイトストーンズ [DVD]雅楽戦隊ホワイトストーンズ [DVD]
(2003/04/24)
鈴井貴之安田顕

商品詳細を見る





◆牛すじと根菜の生姜煮


●材料

牛すじ     200g
大根      大1/4を厚さ2センチ程度のいちょう切りくらいで。
ニンジン    1/2を乱切り
さといも    250g(冷凍を使用)
水       3カップ
酒       1/2カップ
コーラ     1/2カップ
鶏がらスープの素 大さじ1/2
生姜     1片orすりおろしを小さじ1と1/2位
砂糖     大さじ2
みりん    大さじ3
醤油     大さじ5~6


●調理

1.
鍋に材料を全て入れ、沸騰したら中火~弱火にして灰汁を取りながら煮込み、
具材に火が通ってきたら落し蓋orキッチンペーパーや灰汁とりシートをのせて
30~40分煮込みます。

2.
一旦火を止めて2~4時間強煮汁を染み込ませておきます。

3.
再度火をつけ、そこから煮汁の量に気をつけつつ1時間程度弱火でコトコトと煮込み
牛すじがやわらかーくなったら出来上がり。

これはまだ煮込んでいる最中のものですが(苦笑)
090215_2320.jpg

大根もにんじんも里芋も味が染み込んで柔らかく、さらに牛すじは柔らかくて美味しいです。

牛すじの食感をぷりぷりにしたかったら煮こみ時間を少し短くするといいと思います^^

文責:K
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://giveahint.blog100.fc2.com/tb.php/588-4fc89307



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。